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豆煮汁オリゴマー型ポリフェノールを利用した高肥満作用のある健康食品の開発

研究課題

産学が連携した研究開発成果の展開 研究成果展開事業 地域事業 地域イノベーション創出総合支援事業 シーズ発掘試験

研究代表者

小嶋 道之  帯広畜産大学, 食品科学研究部門, 准教授

研究期間 (年度) 2009
概要豆煮汁から調製したオリゴマー型ポリフェノールを正常および肥満マウスに与え、高脂肪食事を与えた時の抗肥満効果について総合的に評価・検討する。また、牛乳消費の拡大推進の一環となるように、生乳・乳加工品とオリゴマー型ポリフェノールを融合した新規健康食品の開発を行い、その食品の生理作用についても評価する。

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JSTプロジェクトデータベース掲載開始日: 2016-04-26   JSTプロジェクトデータベース最終更新日: 2025-03-26  

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