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かき蓄養による風味改善技術の開発

研究課題

産学が連携した研究開発成果の展開 研究成果展開事業 地域事業 地域イノベーション創出総合支援事業 シーズ発掘試験

研究代表者

工藤 孝也  広島県立総合技術研究所, 水産海洋技術センター 水産研究部, 副主任研究員

研究期間 (年度) 2009
概要一般的に、フライ等の加工用のかきは風味の弱いもの、殻付きおよび生食用かきは、風味の強いものが好まれる。また機能性を謳ったものでは、タウリンやグリコーゲン含量の高いもののニーズが高い。このようなニーズに応えるため、かきの風味を改善する技術を開発する。

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JSTプロジェクトデータベース掲載開始日: 2016-04-26   JSTプロジェクトデータベース最終更新日: 2025-03-26  

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