1. 前のページに戻る

『食と健康の達人』拠点

研究課題

産学が連携した研究開発成果の展開 研究成果展開事業 共創の場形成支援 センター・オブ・イノベーションプログラム(COI) ビジョン1

体系的番号 JPMJCE1301
DOI https://doi.org/10.52926/JPMJCE1301
中核機関 北海道大学
研究期間 (年度) 2013 – 2021
概要腸内環境、食・漢方、運動の研究から、健康度を測ることができる新しい「健康ものさし」の開発とICTを活用した「セルフヘルスケア」の仕組みをつくり、個人の健康状態に合わせた最適な「美味しい食、楽しい運動」の商品・サービスを提供します。そして、持続的でプレママ・子育て世代から高齢者までが笑顔あふれる「健康コミュニティ」を構築し、私たち一人ひとりが『食と健康の達人』になる社会の実現を目指します。

URL: 

JSTプロジェクトデータベース掲載開始日: 2015-09-30   JSTプロジェクトデータベース最終更新日: 2025-03-26  

サービス概要 よくある質問 利用規約

Powered by NII jst