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カビの殺菌が可能な農産物の瞬間乾燥粉末化技術の開発と事業化検証

研究課題

産学が連携した研究開発成果の展開 研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム(START) プロジェクト推進型 ビジネスモデル検証支援

体系的番号 JPMJST1740
DOI https://doi.org/10.52926/JPMJST1740

研究代表者

千葉 一裕  東京農工大学, 大学院農学研究院, 教授

研究期間 (年度) 2017
概要本プロジェクトでは、たんぱく質の変性を抑制しつつ農産物を瞬時に乾燥させてカビなどに汚染されていない粉末を得る技術と、農産物の化学成分を精密かつ迅速に抽出・測定する技術を利用して、農産物の成分や機能を保持したまま保存性・安全性を担保できることを顧客に示し、評価を受ける。

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JSTプロジェクトデータベース掲載開始日: 2019-12-25   JSTプロジェクトデータベース最終更新日: 2025-03-26  

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