検索
前のページに戻る
環境調和型プロセスによる米加工副産物からの機能性油脂生産技術の開発
研究課題
産学が連携した研究開発成果の展開
研究成果展開事業
研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP)
機能検証フェーズ
試験研究タイプ
体系的番号
JPMJTM19AB
DOI
https://doi.org/10.52926/JPMJTM19AB
研究代表者
渡辺 昌規
山形大学, 大学院農学研究科, 准教授
研究期間 (年度)
2019 – 2020 (予定)
概要
本研究は、無洗米製造時に副生する洗米排水および粉糠から高機能性油脂(高オレイン酸・リノール酸)を高効率且つ、低コストで生成・分離・回収可能な新規環境調和型油脂製造技術の開発・事業化を目指す。