1. 前のページに戻る

粉体食品の風味や特性を損なうことなく,高効率で連続殺菌を実現する閉回路型高温窒素気流殺菌装置の開発

研究課題

産学が連携した研究開発成果の展開 研究成果展開事業 研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP) 機能検証フェーズ 実証研究タイプ

体系的番号 JPMJTM19Y3
DOI https://doi.org/10.52926/JPMJTM19Y3

研究代表者

三浦 靖  岩手大学, 農学部, 教授

研究期間 (年度) 2019 – 2020 (予定)
概要市場ニーズが多い米粉ときな粉について,品質を保持しつつ効率的に加熱殺菌する閉回路型高温窒素気流殺菌装置の小型プロトタイプ機を試作し,性能評価することにより改善点を明らかにして量産モデル機の仕様策定に備える。

URL: 

JSTプロジェクトデータベース掲載開始日: 2020-03-11   JSTプロジェクトデータベース最終更新日: 2025-03-26  

サービス概要 よくある質問 利用規約

Powered by NII jst