1. 前のページに戻る

カシス含有成分を用いた新規食品素材の開発

研究課題

産学が連携した研究開発成果の展開 研究成果展開事業 研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP) 機能検証フェーズ 試験研究タイプ

体系的番号 JPMJTM19E5
DOI https://doi.org/10.52926/JPMJTM19E5

研究代表者

堀江 香代  弘前大学, 大学院保健学研究科, 助教

研究期間 (年度) 2019 – 2020 (予定)
概要これまでの結果からカシスには新規の有効成分が含まれていることが示唆され、本課題ではそれらの抽出法の確立および含有量の測定や分子構造決定解析を行う。さらにモデル動物を用いて生体への最適使用量を検討する。

URL: 

JSTプロジェクトデータベース掲載開始日: 2020-03-11   JSTプロジェクトデータベース最終更新日: 2025-03-26  

サービス概要 よくある質問 利用規約

Powered by NII jst