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触覚センサ付きロボットハンドによる加工食品のハンドリング

研究課題

産学が連携した研究開発成果の展開 研究成果展開事業 研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP) 機能検証フェーズ 実証研究タイプ

体系的番号 JPMJTM19YH
DOI https://doi.org/10.52926/JPMJTM19YH

研究代表者

大日方 五郎  公益財団法人名古屋産業科学研究所, 研究部, 所員

研究期間 (年度) 2019 – 2020 (予定)
概要触覚センサ付きのロボットグリッパ/マニピュレータによって、柔らかな対象物、紐状や短冊状の対象物の計量と把持を同時に行い、対象物を傷めない高速なハンドリングを可能とすることで加工食品製造工程のロボットによる自動化を推進する。

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JSTプロジェクトデータベース掲載開始日: 2020-03-11   JSTプロジェクトデータベース最終更新日: 2025-03-26  

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