1. 前のページに戻る

ブロッコリースルフォラファンを活用した食生活型の提案

研究課題

産学が連携した研究開発成果の展開 研究成果展開事業 地域事業 地域イノベーション創出総合支援事業 シーズ発掘試験

研究代表者

仲川 清隆  東北大学, 助教授

研究期間 (年度) 2006
概要本試験では、肝機能改善成分であるスルフォラファンを高含有する ブロッコリー製品の開発を目的とする。具体的には、高品質ブロッ コリー原料の生産調製技術とブロッコリースルフォラファン製品の製造プロセスを確立する。

URL: 

JSTプロジェクトデータベース掲載開始日: 2016-04-26   JSTプロジェクトデータベース最終更新日: 2025-03-26  

サービス概要 よくある質問 利用規約

Powered by NII jst